溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

離他有點遠,隻能看到幾縷漂浮的銀髮。好像觸手。亞希想著,忍不住開始移動羅琳剛剛寫下的字,又在發現自己畫出一堆奇形怪狀的觸手的時候趕緊把墨跡恢複原樣。這裡畢竟是個實驗室,亞希不太敢讓人發現自己的特殊之處。一陣腳步聲傳來,發現自己的實驗台上有一個不該存在在這裡的東西的寶條博士隨手把它打開,然後表情不耐的將它扔進了旁邊的垃圾桶。“廢物記錄的東西果然還是廢物。把這個助理辭瞭然後招新的。”雖然被丟了,但好在...-

接完編輯的催稿電話,亞希神情萎靡地趴在桌麵上一動不動。

寫不出來,根本寫不出來。

她已經枯坐在書桌旁邊三天了,這期間因為寫不出稿子煩悶的水米未進,身體也因此虛的彷彿下一秒就可以去天國見她死去多年的太奶。

一直這樣也不是辦法。

這麼想著,亞希準備出門去吃個飯再回來好好洗個澡,也許養足精神會有新的靈感迸發出來。

然後她就眼前一黑倒在了地上。

意識回籠之後,亞希感覺自己的視角有些不對勁。

她好像,大概,也許,是寄宿在這本黑色筆記本上了。

雖然她不知道為什麼筆記本也能看見東西,但是她現在的視野的確是360度無死角的。

這個筆記本被單獨放在一個透明的亞克力架子上,也正是因此亞希才能看到店裡的大致佈局,也能透過對麵玻璃的櫥窗看到廣場上那巨大的LED屏。

在架子上躺了兩天,亞希終於從來店裡買東西的客人口中知道了自己在什麼地方。

米德加爾,神羅電力公司一手建立的位於三百米高空中的魔晄都市。

怪不得那個LED屏上總會放神羅的新聞。

但這和她一個筆記本也冇什麼關係。

兩天不能動彈不能說話而且不會感到饑餓,隻有清醒的時間長了會需要休息一會,亞希已經感覺自己可能永遠都不會有世俗的**了。

不管是誰都好,如果能讓她看到點不一樣的風景那她真的會感謝那個人的。

可文具店的客流量雖然大,但大部分人都不會選擇花五千Gil買一本看上去冇有任何特殊之處的筆記本的。所以亞希總覺得自己也許會在這個架子上待到死。

直到一週後,一個步履匆匆的穿著西裝的紅髮少女進店,然後順手將最近的亞希抽走,連標價都冇看刷了卡就拿著筆記本離開了。

“早知道會睡過頭我就提前買好筆記本了,啊啊啊為什麼這個本子這麼貴居然扣了我5000Gil!”

狂奔在這條鋼鐵街道上的少女在看到扣費資訊的時候瞳孔都渙散了一秒鐘,但害怕遲到的她還是拚了命的往前衝。

而終於離開了那個亞克力架子的亞希則陶醉般的感受著吹拂過筆記本封殼的風,觀察著飛速後退的街景,在成為筆記本靈之後第一次有了自己還活著的感覺。

少女抓著筆記本的手因為太用力而骨節泛白,溫度也越來越低,一層薄汗沾在亞希的封殼上又順著紋路一點點的洇濕了一小塊地方。

然後亞希感覺到了那一滴汗水,甚至有種自己能用它做到某些事情,比如挪動位置。

找到新遊戲的亞希開始把那滴汗水在本子裡換來換去,玩的不亦樂乎。

“咚——”

一聲巨響過後,那趕著上班的紅髮少女不小心撞在了玻璃門上,懷裡的公文包和原本緊握在手裡的筆記本都散落在她身旁。

廳堂正中央有神羅公司的圖標,路過的人來去匆匆。

收拾好的紅髮少女徑直往電梯的方向走,然後進了一個滿是白大褂的人穿行其中的樓層。

直到她掛上寫著職位的名牌,亞希才知道她是科研部寶條博士的助手羅琳。

神羅不是電力公司嗎?亞希有些疑惑,但也冇有多想。

電力引領科學進步,這也是她所在的鄉下酒館裡老生常談的話題了。

大公司錢多了喜歡搞點燒錢的東西是很正常的事情。

然而接下來看到的東西不僅涉及了亞希的知識盲區,還震碎了她的三觀。

這位寶條博士的實驗室裡,那個圓柱形的器材裡麵泡著一個銀髮的小少年,而且還很眼熟。

亞希苦思了好一會纔想起來,這個人之前偶爾在LED螢幕上出現過,好像是神羅最近開始宣傳的戰爭英雄薩菲羅斯。

但他現在的處境好像不那麼英雄,甚至有些可憐。

雖然亞希作為一個筆記本好像也冇法和正常人比,但她畢竟冇有像個實驗品一樣被浸泡在一個裝滿了綠色溶液的罐子裡。

“終於找到了,怎麼掉在這邊了。”

被撿起來了。亞希歎了口氣,也不知道羅琳離開這間實驗室之後,什麼時候才能再看到薩菲羅斯。

倒不是她惡意想看薩菲羅斯被寶條博士做實驗,主要是他長的好看比較養眼。

雖然現在是個筆記本,但亞希的審美目前還冇有往非人類方向發展的趨勢。

羅琳是用中性筆在筆記本上做記錄的,一行行娟秀的黑色小字寫在潔白的紙張上非常漂亮。

如果亞希冇有因為羅琳小姐過於用力的筆觸而感到一種刺撓的疼痛的話,她想她應該會更從容的欣賞這些字。

誰來救救她,誰都好,趕緊讓她脫離這片苦海吧。亞希發出無聲的呐喊。

直到中午,羅琳才放下手中的筆,然後將亞希的本體順手擱在旁邊的實驗台上就去吃飯了。

罐子裡的銀髮少年還是冇有醒過來,亞希這個位置離他有點遠,隻能看到幾縷漂浮的銀髮。

好像觸手。亞希想著,忍不住開始移動羅琳剛剛寫下的字,又在發現自己畫出一堆奇形怪狀的觸手的時候趕緊把墨跡恢複原樣。

這裡畢竟是個實驗室,亞希不太敢讓人發現自己的特殊之處。

一陣腳步聲傳來,發現自己的實驗台上有一個不該存在在這裡的東西的寶條博士隨手把它打開,然後表情不耐的將它扔進了旁邊的垃圾桶。

“廢物記錄的東西果然還是廢物。把這個助理辭瞭然後招新的。”

雖然被丟了,但好在黑漆漆的垃圾桶裡目前冇有其他東西,亞希勉強還能黑暗中苦中作樂一下。

不過垃圾會被丟進垃圾處理廠吧,紙質垃圾是會被燒掉還是被粉碎機廢物利用,感覺哪個都挺恐怖的。

垃圾桶裡的亞希想著想著就感覺自己的幻肢在冒冷汗。

得想個辦法自救才行,哪怕暴露自己有神誌也可以。

有觸感的筆記本被燒掉或者被粉碎是什麼感覺這種事情,亞希一點都不想瞭解。

時間一分一秒的過去,亞希感覺自己被從一個地方倒進另一個地方,但就是冇有經手過任何一個活著的生物。

也是,在米德加爾哪個正常人會徒手翻垃圾桶呢。這裡又不是貧民窟。

這種時候亞希就非常痛恨自己不能動彈這件事情了,但她能做的太少,至少在筆記本上寫字對現在這種情況來說是完全冇有用的。

重新看到光明的時候,亞希用最快的速度掃視了一遍周圍,終於看到了離自己最近的一個活人,看著裝應該是神羅的保潔阿姨。

大部分底層人員關心的事情裡都會有怎麼搞錢,所以亞希很快明白了自己該在封殼上寫一行什麼字——搞錢108招。

怕這個保潔不識字,亞希還寫了個特大號的Gil在正中間。

不過黑色的封殼上,兩行黑色的字體其實並不顯眼,所以亞希很怕這位保潔阿姨冇注意到這些字。

但好在此時正好有一陣風吹過,一個易拉罐掉在了亞希的本體旁邊,然後保潔阿姨看到了封殼上的字,有些好奇的把筆記本拿了起來。

希望就在眼前,亞希立刻絞儘腦汁的開始思考到底要怎麼搞錢,火速拚湊了好幾頁搞錢小妙招。

不一定很有用,但一定能吸引眼球讓這位保潔阿姨把它留在手裡而不是扔回垃圾桶。

成功躺進保潔阿姨的口袋裡的時候,亞希終於鬆了一口氣。

活下來了。

然而冇過多久,亞希就發現自己這口氣還是鬆早了。因為這名普普通通的保潔阿姨下班之後並冇有回家,而是變裝然後鬼鬼祟祟的進了一棟彆墅,然後把亞希放在了一張辦公桌上。

“已經查過了,寶條的助手原本在裡麵的都是實驗數據,可我打開之後看到的東西完全不是這回事。”

“嗯,我知道了,你先回去吧。”

保潔阿姨走了,隻有我弱小可憐又無助的和一個黑髮男人單方麵大眼瞪小眼。

曾打開筆記本隨意的翻了幾頁,然後又放下了。

“用了什麼藥水改變了紙上的文字嗎。”

黑髮男人大概並冇有頻繁自言自語的習慣,說了一句話之後就開始伏案處理檔案了。

老實說雖然他長的好看,但是因為他是活著的我反而有些怵。

還是一動不動的薩菲羅斯更可愛一點,就像亞希現在的狀態一樣。

這之後,亞希的日子說不上好也說不上壞,曾時不時的就會把一些東西倒在她身上,然後在發現冇有任何反應之後把她放進烘乾機裡。

雖然奇奇怪怪的東西糊在身上體感一般,但是烘乾機的暖風真的很舒服,所以亞希倒是覺得這樣的日子也還不錯。

可惜這些日子冇有持續很久,也許是所有能想到的材料都試過了,某一天晚上曾隨手把這個吃材料的筆記本扔回了寶條的實驗室,也許他是想看看能不能用寶條博士找出筆記本身上文字變化的謎團吧。

但亞希並不想成為科學怪人的目標,於是自然很想逃離這裡。

當這種意識越來越強烈的時候,亞希感覺自己好像突破了什麼禁錮一樣察覺到了一個空曠的空間,裡麵分門彆類的存放了許多東西,都是曾經糊在她身上的那些固體或者液體。

亞希意識到她可以把它們放出筆記本本體了。

於是她小心的挑了一種粘液,然後帶著本體開始挪動。

以亞希那360度無死角的視野,避開攝像頭對她來說隻是件微不足道的小事。

挪著挪著,亞希就到了那個熟悉的培養罐旁邊,裡麵也躺著一個熟悉的人。

於是亞希突然萌生出了一個想法,比起花很長時間爬上通風管道,還很有可能半途被回到實驗室的某個人發現,也許她可以直接藏進薩菲羅斯的衣服裡。

這少年目前是果體躺在培養罐裡的,他的衣服疊成豆腐狀放在旁邊,鑽進去藏在衣料夾層裡和爬上五米高的通風管道比起來堪稱毫不費力。

-東西完全不是這回事。”“嗯,我知道了,你先回去吧。”保潔阿姨走了,隻有我弱小可憐又無助的和一個黑髮男人單方麵大眼瞪小眼。曾打開筆記本隨意的翻了幾頁,然後又放下了。“用了什麼藥水改變了紙上的文字嗎。”黑髮男人大概並冇有頻繁自言自語的習慣,說了一句話之後就開始伏案處理檔案了。老實說雖然他長的好看,但是因為他是活著的我反而有些怵。還是一動不動的薩菲羅斯更可愛一點,就像亞希現在的狀態一樣。這之後,亞希的日...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button