溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

易找到街邊一處無人的昏暗角落,眼鏡男立馬說道“劇情馬上開始了,我先說明一下,歡迎來到荒誕劇場,我們現在所處的是一場失敗就會失去生命的任務世界”“這是場e級任務我們中肯定有新人,你們不需要站出來承認跟著我們做不要惹事就能在這場任務活下去,但如果你們非要帶著大家一起遇險……那就彆怪我無情。”他篤定的說著,像是提前就得知了什麼。林真在聽到眼鏡男的話後下意識的視線轉移,觀察著其他幾人,除了林浩和張寧外其他...-

“喂!”

林真的額頭被硬塑料的檔案夾狠狠的拍打,突然襲來的疼痛讓她瞬間清醒。

林真下意識的睜開雙眼抓住,從額前開始下落的檔案夾。

還冇等她緩過神來,急促的男聲就拉回她的思緒

“策劃案還冇好嗎?你們搞的”

原來是經理找上門了,可今天明明是假期啊!

察覺怪異情況的她急迫的瞟了眼四周。

站在她前麵濃妝豔抹正怒視自己的眼睛中年女人。

依靠著門口不耐煩的正裝男人還有……林真按照順序纔看到那位過來找事的經理,就被剛剛扔她的中年女人從座位上拉了起來。

女人明顯十分生氣,林真一個成年女性就這樣被她單手拉起來了。她拉人的動作十分迅猛,鮮紅色的延長甲也像是用儘全力,鋒利的指甲猶如尖刀般劃開林真的皮膚……

“你乾什麼!”還冇搞清狀況的林真下意識吃痛,用還冇被鉗住的手試圖解放另一隻手臂。絲毫冇注意女人嘲諷的笑容。

可林真的手哪怕用儘全力也毫無作用,女人的手指連一絲一毫都冇有移動。

“撕……你放開!”掙紮起到反效果,鮮紅的指甲反陷的更深。

林真的叫喚冇有任何效果,周圍的同事也如若無人般,埋頭繼續自己的工作。林真絕望般的被女人帶到經理麵前。

“經理!是她!我明明給她安排工作了,可是這個懶貨!竟然睡著了!我們組這纔沒完成工作啊!”中年女人激動的站在經理麵前素說著這個偷懶小職工的罪行。

經理不耐煩的聽著女人的控訴,眼看她越講越起勁“好了!不用多說了。”

“我知道是怎麼一回事了”

“你,扣一個月工資,今年獎金全部取消”經理指了指林真。

說完林真的處罰後男人又正了正聲,道貌岸然的說著“雖然是組裡一個員工犯的錯,但我們是什麼集體對不對正所謂有福同享,有難同當!”

“而且如果我們這個集體做得好也不會發生這種惡劣事件!”

“所以整個組都要承受處罰!扣半個月工資。”

男人說完就慢步離開了公司。不過結果是顯而易見的整個組裡的職員包括剛剛的女人都如同看見仇人般瞪著遍佈血絲的雙眼看著林真。

此時的林真卻一動不動連眼神都冇給他們一個,像失了魂一般。

不過剛纔的形容是真的,林真的靈魂在經理開口後就被踢了出去,出現在一個觀測室內。

之後發生的一切都是她通過類似上帝視角的觀測屏看到的。

而觀測室有五個同樣跟她看著螢幕的人。

觀測室的結構就是被截到隻剩第一排的影院。

座位前的光屏正好一分為六,每個人卻隻能看到自己的那一份,這是林真看到其他觀影人時察覺到的。

同樣這裡也充斥著詭異的力量,不能開口,身體也動彈不得,甚至她的表情也被凝固成冷酷的模樣。

螢幕上的女孩很快就被另一位鮮活的靈魂取代。

害怕無助的接受著他人怨恨的目光,接下來的時光被同事排擠,還要被官大一級的組長也就是那箇中年女人辱罵甚至耳光。

頂著林真樣貌的女孩偷偷的躲在廁所哭泣,每天回到自己的出租屋也是抹著眼淚,似乎再這樣下去……她看不開也是一眨眼的工夫。

林真並不理解螢幕中女孩的痛楚。眼下被神秘事件找上門如何回到現實纔是她應該深思的問題。

螢幕中的畫麵一轉,快進了幾個月時間。

女孩的事情得到了轉機,似乎是放下了執著不再繼續大公司的工作,在網絡友人的介紹下她轉職成了一名主播,準確來說是一個靈異探險團隊的“主演”之一。

簽約前女孩就在線下見過了其他五位主演,神奇的是經林真對比發現這就是坐在觀測室的其他五人的模樣隻不過換了套著裝。

六人的交流意外合拍,在畫麵中幾人有說有笑,不出意料女孩很就簽了合同。

等到螢幕再次一閃就到了女孩“開拍”的第一場直播,這次他們準備挑戰H市的8大不可思議,作為橫跨整個H市的大項目,幾人做足了準備,連帶著的行李全是各種造假道具。

螢幕中的畫麵如同電影般一步步推進,看著幾人在麪包車裡討論著該怎麼讓“鬼魂”的出現更加新奇,等分成後又該去哪裡瀟灑。正常人也該意識到不對勁了,前期的鋪墊結束那……之後還會好心的讓我們看著嗎?

啪嗒,車門打開幾人隨著夜色降臨,第一個怪談的地點H市夜市已經到達。

不過看著眼下的人流量真的會有傳聞中凶殘的鬼魂和冒著綠光的夜市出現嗎?

眾人對此不以為然,第一個地點顯然隻是鋪墊,偶爾出現一點由拍攝人員放置的道具引發懸念就行了,畢竟這樣的直播還有7次,一上來就見“鬼”那就太模式化了團隊裡一直認為這樣賺不了大錢。

“正宗羊肉串!十塊錢三串!”

“臭豆腐不醜不要錢!”

“美食節目推薦美食!來自H市的土特產!”

林真的耳邊出現一大堆喇叭裡的吆喝聲,跟先前觀測室的畫麵正好對上,她也知道自己身處於哪了——H市的夜市。

她很快恢複了視野,周邊全是不斷遊走的行人和正在做在各類小吃美食的商販,勾人的香味不斷傳入鼻間。

直播團隊的另外五人也在觀察著四周,六個人互相留意著彼此。不出意料的話他們六個全是從觀測室下來的。

“我們先找個地方聊”發話的是其中一位20多歲黑框眼鏡男子陳文,撩起過長的頭髮,林真也記得他在觀測室則是一般長度的頭髮。可能視野的差異讓他不太習慣。

其他四個人倒隻是服裝上的差異,看起來30出頭如同□□般的高大風衣男張斌暉,微卷頭髮有著酒窩的毛衣年輕男子林浩,

滿是侵略氣息酒紅色長髮的紅唇禦姐張寧,麵無表情的黑夾克短髮少女孫曉

還有林真這個粉色雙馬尾紫粉拚色吊帶加淺藍灰色牛仔外套的“甜美”少女。

以上就是六人直播時的人設,在還冇開始直播的當下,幾人也無需偽裝。

好不容易找到街邊一處無人的昏暗角落,眼鏡男立馬說道“劇情馬上開始了,我先說明一下,歡迎來到荒誕劇場,我們現在所處的是一場失敗就會失去生命的任務世界”

“這是場e級任務我們中肯定有新人,你們不需要站出來承認跟著我們做不要惹事就能在這場任務活下去,但如果你們非要帶著大家一起遇險……那就彆怪我無情。”他篤定的說著,像是提前就得知了什麼。

林真在聽到眼鏡男的話後下意識的視線轉移,觀察著其他幾人,除了林浩和張寧外其他幾人也是如此。

陳文看到這一幕隨即確定這四人大概率是新人,有些無語的撇下嘴角。

過半數的新人可不是好事,完全是作死觸發器。

本來可以迅速解決的事情,八有九十能被新人惹出意外。

不過目前看來四人還算冷靜,不排除有老手偽裝的可能。

林真在跟孫曉對上視線後,意識到幾位新人的身份已然暴露,懊悔自己著冇有事先考慮行為。

不過這不是大問題,眼前老手對新人的態度並無惡意,這就夠了。

-酷的模樣。螢幕上的女孩很快就被另一位鮮活的靈魂取代。害怕無助的接受著他人怨恨的目光,接下來的時光被同事排擠,還要被官大一級的組長也就是那箇中年女人辱罵甚至耳光。頂著林真樣貌的女孩偷偷的躲在廁所哭泣,每天回到自己的出租屋也是抹著眼淚,似乎再這樣下去……她看不開也是一眨眼的工夫。林真並不理解螢幕中女孩的痛楚。眼下被神秘事件找上門如何回到現實纔是她應該深思的問題。螢幕中的畫麵一轉,快進了幾個月時間。女孩...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button