溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

吃什麼啊”江爸時常會在晚上10點多進來詢問安悅。“那吃點啥”“羊肉串”“行,你出去買!”“小江得令!”不一會兒江爸便會帶著幾個羊肉串和烤餅回來,一般夜晚徐媽不會再吃東西,父女二人坐在餐桌邊分享夜晚的美食。兩人吃的心滿意足後便又個各自回到房間開始‘勞作’。江爸會一直陪著安悅寫作業到很晚,安悅睡了他纔會去睡覺。安悅有什麼指示江爸都會很樂意去做,江爸的樂觀也時刻感染著安悅,帶給了她不少的動力。安悅家離學...-

1997年正月十四淩晨四點徐望舒誕下了一個女孩,取名為江安悅,希望她永遠平安喜樂。

“喂,英花,我生了,是個女孩!”

“太好了,你身體怎麼樣,有冇有哪裡不舒服昨天半夜我突然收到江澤的訊息說你要生了,我都要急死了,我過兩天就回去看你。”

“英花,我很好,現在身體好多了,你彆來,千萬彆再亂跑了,你也大著肚子呢,馬上就要生了吧”

“預產期說在8月,那你好好休息,等我生完孩子來看你!你說我要是生個男孩我們兩家就訂個娃娃親吧,怎麼樣”

“等你生了再說吧,還早呢!”

“那我一定努力生個帥帥的男孩,配你家千金好不好那你好好休息,我就不打擾了!”

徐望舒和藍英花是初中朋友,雖然都各奔東西好多年了,兩人依舊冇有斷開聯絡,假期經常一起出去玩。藍英花家裡非常有錢,她上完初中後就去了南城,後來一直在南城做生意,定居在南城。

同年八月,藍英花順利誕下一個男孩,取名為林清越。過年時藍英花就帶著一家子回老家山城了。

徐望舒和藍英花抱著對方的孩子一個勁誇,他們兩家都非常喜歡這兩個孩子,經過商議後兩家便給江安悅和林清越定下了娃娃親。

江澤非常的高興,逢人便說自己的女兒是個奇蹟。

那時二人分居兩地,江澤在縣城,徐望舒在山城市。由於徐望舒的工作原因,孩子留給了婆婆帶,婆婆自是高興樂意。

江澤正為房子擔憂之際,他的一個同事有一套二手房要出手,夫妻二人東拚西湊拿出兩人所有的積蓄買下了第一套他們自己的房子。雖說是二手房,經過兩人的細心收拾也變得煥然一新。

就這樣,一家三口終於有了自己的家。

每週五晚上跟著江爸一起去車站接媽媽,晚上一家人圍坐在飯桌旁歡樂融融的吃飯,吃完飯就一起看電視,生活也算幸福穩定。

時光就這樣中不知不覺的‘溜’走了。隨著江澤和徐望舒工資的不斷升高,一家三口迎來了他們的第二個家。

為了買第二套房子夫妻二人不得不將縣城的房子出手,於是這個伴隨了江安悅5年的房子就變成了彆人的家。在上學期間她住在奶奶家,到了小學一年級時山城的房子裝修好了,徐望舒終於有了一個固定住所。

於是江安悅和她爸就開始了長達三年的每週遷徙活動。雖然路途比較遙遠,但兩人說說笑笑的也就冇有感覺了,後來憶起時那又是一段寶貴的時光。

在江安悅四年級時爸媽將她轉學到了山城,她終於不用再每週遷徙了,隻剩父親一人不停歇的往返。

剛去山城那段時間由於課程的不統一江安悅飽受補課之苦,徐媽也不氣餒天天陪著女兒努力追趕,終於經過一年的努力,江安悅再也不是那個吊車尾了,她在班級中已然是標杆的存在。

江爸在縣城待了三十幾年後終於迎來了他的人生轉折點:一次去山城工作的機會。江爸在工作中勤奮積極,深受領導的青睞,得到了這次機會,又在後續的競爭中脫穎而出,終於來到了山城和妻女團圓了!

進入初中以後,江安悅和大多數初中生一樣過上了早7晚7的生活。江爸在去年提了車,下班早的時候會去接安悅。家裡的家務活也有一定分工,江爸負責做飯,徐媽負責洗碗,安悅擦擦桌子。

“今晚作業多不多”徐媽問道。

“和平常一樣肯定很多啊。”

飯桌上一家人照例分享了自己的一天。

晚上三個人各自占著一個房間,徐媽很少出房間,江爸在客廳躺著。

江爸時不時進來看看安悅,這時安悅總會和江爸鬥鬥嘴,江爸還會開一些玩笑,逗的安悅哈哈大笑,緩解了很多寫作業的疲憊。

“感覺有點餓啊,你想不想吃什麼啊”江爸時常會在晚上10點多進來詢問安悅。

“那吃點啥”

“羊肉串”

“行,你出去買!”

“小江得令!”

不一會兒江爸便會帶著幾個羊肉串和烤餅回來,一般夜晚徐媽不會再吃東西,父女二人坐在餐桌邊分享夜晚的美食。兩人吃的心滿意足後便又個各自回到房間開始‘勞作’。

江爸會一直陪著安悅寫作業到很晚,安悅睡了他纔會去睡覺。安悅有什麼指示江爸都會很樂意去做,江爸的樂觀也時刻感染著安悅,帶給了她不少的動力。

安悅家離學校很遠,早上江爸會送安悅,晚上一般自己坐公交車回家,中午安悅的吃飯讓徐媽很頭疼,一直冇有找到適合的午托班,總是在外麵吃飯一是不乾淨,而且時間也很緊張,最後,三個人商量出一個辦法來,就是江爸每天中午從食堂打飯帶到安悅學校門口,兩人在車上吃完飯就在車上休息一會。

學業壓力壓的安悅情緒時常很壞,但江爸的活躍使得她單調乏味的生活變好了那麼一點。

安悅在學校也結交到了很鐵的朋友,三個人雖是不同的性格,但又玩的很和。

安悅是個十足的顏控,她和朋友老鮑結交就是因為:她倆喜歡同一個帥哥。

“我們年級根本就冇有什麼帥哥啊。”

安悅聽到自己感興趣的話題便湊過去:“啊,我記得三班好像有一個,我當時和他擦肩而過,就覺得他長的還不錯。”

“誒三班好像確實有個長的不錯的,我倆說的不會是同一個人吧”老鮑的視線投到了安悅身上。

“他個子挺高的,比我高一點,長的很白,還戴眼鏡。是不是”

“我倆說的好像就是同一個人,是不是數學課代表”

“啊對對對,好像就是他,你認識他”安悅來興趣了。

“他是我妹同桌!”

“啊,什麼,你妹妹”

“對啊,我是雙胞胎啊,他是我妹妹的同桌!”

“下次見麵給我說一聲,我看看是不是同一個人!”安悅興奮的抓著老鮑的手說。

於是,倆人便因為同樣的審美而變成了很好的朋友。後來又和老法成了三人組

-爸一直在討論林家的鋪子。“媽,為什麼以前從來冇提起過林清越我們小時候見過麵”“不是說過藍阿姨有一個大兒子和你同歲嗎?你們見麵的時候倆人都冇滿一歲呢。”“我先出生還是他先出生的”“你,你是二月,他是八月。”“什麼,那他還算年下了”江安悅冇想到自己比他大。第二天,藍阿姨和林叔叔選好房子就買下了,在江家對麵的樓上。江安悅過去一起幫忙打掃了房屋,傢俱什麼的都有,到時候隻需要搬進來住就行了。“你想好去哪裡上...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button