溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

了這次機會,又在後續的競爭中脫穎而出,終於來到了山城和妻女團圓了!進入初中以後,江安悅和大多數初中生一樣過上了早7晚7的生活。江爸在去年提了車,下班早的時候會去接安悅。家裡的家務活也有一定分工,江爸負責做飯,徐媽負責洗碗,安悅擦擦桌子。“今晚作業多不多”徐媽問道。“和平常一樣肯定很多啊。”飯桌上一家人照例分享了自己的一天。晚上三個人各自占著一個房間,徐媽很少出房間,江爸在客廳躺著。江爸時不時進來看...-

中考結束後,江爸徐媽休假陪江安悅出去玩了。他們去了很多地方

江安悅看著外麵的大千世界下定決心一定要走出去,要讀萬卷書,也要行萬裡路。

願每一個懷揣著夢想的少年都能揚帆起航!

7月中旬,江家回到了江城,父母的休假時間到了,江安悅也報了一些補習班開始預習了。

“這週五下午你有時間嗎?我們去機場接藍英花一家。”徐媽問江爸。

“有的,到時候你打電話。”

“藍英花是誰”江安悅一臉迷惑。

“是媽媽的初中朋友,我之前有時間一起出去玩的那個阿姨。”

“他們家要來江城嗎?”

“誒,生活也是世事難料。就你們初三那年,他們家被電信詐騙了,錢一下子給騙冇了。現在準備回老家來了,這邊她父母家還能幫襯一些。”

“電信詐騙就全給騙冇了?”。

“這是人家的家事

咱們這邊消費水平低,人家打算回來了。他們家打算在我們小區買套房子,以後咱們就是鄰居了。”

“那他們房子看好了嗎?那小孩咋辦,在哪上學啊!”江安悅還是覺得難以置信,電信詐騙這麼厲害嗎?

“房子我已經在群裡幫她們看好了幾套,到時候可以直接聯絡。孩子的話,轉過來這邊上學唄。我聽說她那大兒子學習可好了。”

“那說不定可以上一中。”

“行了行了,到時候你一起去嗎?”江爸問江安悅。

“我不去,車子坐不下!”

週五,江爸和徐媽一起去機場接藍英花一家。

看到藍英花一家提著大包小包的出來,二人急忙過去接過一些行李。

“叔叔阿姨好!”林清越開口問好。

“你好你好!”

“你兒子個子這麼高啊!”徐媽一臉讚歎的說。

“你女兒呢?好多年冇見了!”藍英花笑著說。

“在家等著呢,走吧,先回家,回家慢慢說!”

江安悅在家裡玩手機,接到指令馬上下去幫他們拿行李。

那日微風徐徐,天空湛藍,綠樹成蔭,耳邊蟬鳴聲不斷,已經到了盛夏,她一眼就看到了那個提著行禮的少年,微風吹的他的髮絲飄舞,臉上帶著清淺的笑意,那日的風不僅吹走了熱浪,也吹的她心中漣漪微伏。

“叔叔阿姨好!”

“哎呀,安悅你好,我都好多年冇見你啦!都長成大丫頭了!”

回到家後,江安悅跟江爸在廚房洗水果,安悅抑製不住心裡的開心,笑嗬嗬的跟江爸小聲說:“他們那個大兒子也太帥了吧!他打算上哪個學校啊!”

“他跟你同齡,今年也剛中考完,不知道上哪個學校!”

江安悅和江爸把水果端上桌後,就一併坐了下來。

江安悅偷偷望著他們大兒子,在心中嘖嘖稱讚。

“安悅,這是我大兒子,林清越,今年跟你同歲!”

“你好,我是江安悅!”江安悅看向林清越,他抬眸和江安悅對視,微微一笑“你好。”

江安悅的心頭好像被澆了一勺蜂蜜,甜的發膩。又好像開瓶的汽水,開心的不斷冒泡。

下午兩家人一起去外麵吃飯,飯桌上藍英花大致說了一下自家的情況和以後的安排。

他們夫妻二人以前在南城做服裝生意,冇想到現在的電信詐騙那麼厲害,基本上老本都被騙冇了。南城的消費水平很高,他們冇辦法隻能回到老家,這邊有藍英花父母幫襯著。他們還是打算乾服裝生意。因為藍英花父母在鄉下,所以藍英花一家決定在市裡買一套房子,在市中心租個店鋪。房子已經看的差不多了,就在江安悅家小區。鋪麵藍英花父母也在市中心聯絡好了,到時候直接交錢租就可以了。

臨近結尾,徐望舒讓江安悅去要幾個餐盒。

“讓清越跟你一起去,一塊聊聊天!”藍阿姨突然說。

林清越作勢就要起身陪她去,江安悅立馬說“不用不用,我去去就來”,說完就跑出去了。

“這孩子怎麼這麼害羞啊!”藍阿姨笑著打趣。

“就這樣,到了外麵就著急忙慌的!”徐媽笑著迴應。

江安悅回來時臉還有些微紅,把餐盒塞給江爸就跑出去吹風了。

“你爸爸媽媽以前冇有跟你提起過我嗎?”林清越不知道什麼時候走到江安悅身邊對她說。

“冇有,我隻知道藍英花阿姨是我媽最好的朋友,我也聽說過她有一個兒子,但是我不知道你的名字。怎麼了”

“哦,我媽說她和徐阿姨同時生的孩子,我們兩個在很小的時候見過。”

“啊那我一點印象也冇有了。”

“那時候我們連一歲都冇有。”

二人無話,就這樣在風中站著。江安悅覺得有些尷尬,剛準備說她先回去了,林清越就開口了“可以給我你的聯絡方式嗎?咱們以後是鄰居了,這樣也方便聯絡。”

“那你加我的□□吧。”江安悅報了一串數字。

加好了聯絡方式,倆人就回去了。

飯後林家去了酒店,江家回家了。路上徐媽和江爸一直在討論林家的鋪子。

“媽,為什麼以前從來冇提起過林清越我們小時候見過麵”

“不是說過藍阿姨有一個大兒子和你同歲嗎?你們見麵的時候倆人都冇滿一歲呢。”

“我先出生還是他先出生的”

“你,你是二月,他是八月。”

“什麼,那他還算年下了”江安悅冇想到自己比他大。

第二天,藍阿姨和林叔叔選好房子就買下了,在江家對麵的樓上。江安悅過去一起幫忙打掃了房屋,傢俱什麼的都有,到時候隻需要搬進來住就行了。

“你想好去哪裡上學了嗎?”江安悅問林清越。

“還冇有,我不怎麼瞭解這裡的學校。”

江安悅剛中考完對這方麵的瞭解很深,把她所知道的所有學校都給林清越介紹了一遍。一中是江城最好的高中,住宿,離家很遠,每週放兩天假。二中是這裡第二的高中,走讀,離家比較近,有直達的公交車……

“有想去的學校嗎?”

“看我爸媽吧,你是在二中上學嗎?他們可能也會讓我上二中,畢竟你在二中上學。”

“那你呢,你想走讀還是住宿”

“走讀啊,我初中就是住宿,每天中午都要搶飯。”

“我初中就是走讀。走讀我家不在附近,中午吃飯很麻煩,那時候我爸中午開車來給我送飯,在車上吃完飯就在車上休息一會。後來我們家在學校附近租了房子,中午還是我爸從食堂打飯回家給我吃。”

讀了三年書,送了三年飯。後來初三江爸每天中午都是坐公交車趕回家的,有時往家走的路上還會遇見老鮑和老法,她倆經常和江爸打招呼。

老鮑和老法經常從江安悅嘴中聽到她爸爸的事情,江爸隻要看見她倆也會主動跟她倆打招呼,他們印象中江爸一直是一個體貼幽默又隨和的中年父親。

“你爸爸很關心你的生活。”

“對,他對我很好!”江安悅一臉驕傲。

初三那年,為了體育中考每天放學後徐媽就會陪著江安悅去學校鍛鍊身體,而江爸則在家裡做飯。他每次看見什麼飯菜的做法便會收藏起來,下次學著做。有一次江爸做了一道黃瓜炒雞蛋,江安悅吃了一口便忍不住讚歎非常美味。後來那道菜便經常出現在餐桌上,直到江安悅笑著調侃他每次都做這道菜,他就很少做了。

“安安,你和清越一起去超市把清單上的東西都買來,下午他們一家會來我們家吃飯。”徐媽朝著在臥室中的江安悅喊到。

江安悅還是不習慣和林清越相處,準備去找江爸,讓他和自己一起去。

“爸,你陪我去吧!”

“我還要收拾家,你快去,人在樓底下等你呢!”

江安悅一聽,立馬穿上衣服跑了出去,擔心讓人家等久了。

江安悅衝下去就看到林清越逆光站在那裡,本來他的眼睛是放空的,看到她後眼中略帶笑意,說:“走吧!”

二人來到超市,按照清單找起了食材。

這期間林清越問了一些她的喜好。

“你能吃辣嗎?”林清越開口。

“能吃一點吧。吃的不多。”

“那你最喜歡吃什麼菜”

“糖醋排骨吧,我媽做的糖醋排骨很好吃!”

“我也會做糖醋排骨,下次你來我家吃,我給你做。”

“你還會做飯啊,這麼厲害!”江安悅睜大眼睛有點不可置信。

“以前我爸媽經常忙著做生意家裡隻有我和我弟,請了一個做飯阿姨,那時候跟她學著做了幾次飯。”

林清越父母很忙,平時很少回家陪他和弟弟,隻有在經濟上補償他倆,平時也都是阿姨在照顧。後來突然有一天父母回家了,回來後父親一直板著臉坐在那不說話,而他母親一直在哭泣,他問不出什麼,隻能安慰著母親。在母親停止哭泣後

父親說家裡破產了,被電信詐騙了,已經報警在處理了。林清越聽到這話腦子一片空白,他知道這是父母十幾年的辛勞,就這麼一下子冇了。

他不知道後來的生活會怎樣,母親每天都在哭泣,父親也忙著警局的事情,弟弟還冇有意識到事情的嚴重性,他隻能自己撐起這個家。每天做飯,照顧母親和弟弟。

在得知被詐騙的錢無法追回後,母親和父親長談了一次,他們決定先陪著林清越考完中考,然後一家回到江城從新開始。在那裡藍英花父母家還可以幫襯著他們。

一開始冇有了那種富足的生活後,林清越也有一些不適應,心中還是難以接受的。

直到回到了江城,他看到江安悅一家雖然冇有大富大貴但非常溫馨的家庭,想想到以後父母也會經常回家,也會經常陪著他和弟弟,他就覺得這樣也很好,這樣子柴米油鹽的日子也很幸福,就從心底裡接受了這種落差。

結完賬,林清越主動提起了很重的那包東西,隻讓江安悅提了一點點東西。

“安安,你倆回來了!”徐媽拿過二人手中的東西,“快去洗手,清越,你爸媽和弟弟待會就過來。”

“好的阿姨。”

“你的小名叫安安”

“嗯,就是。”江安悅突然覺得非常尷尬,臉迅速變紅了,她隻能掩飾著低下頭去。

“挺好聽的!”林清越笑著說。

在後續的幾周內,林家安排好了房子和鋪子,藍阿姨和林叔叔也開始進貨準備著做生意,最終決定讓林清越和江安悅一起上二中,剛好有個照應,而林清傑就在附近小學上學,一切生活都走上了正軌。

-說。“走啥啊你,留著一塊拍。”謝珺強行拉住顧時輝站在了自己身邊。“可是我冇有帶手機!”江安悅懊悔的說。“用我的拍,我到時候發給你。”謝珺說。“你這麼好。那開個美顏。”江安悅笑著走過去。“你有病啊,冇有美顏!”謝珺笑罵。江安悅自動走到謝珺旁邊,和顧時輝隔開了。照片裡江安悅和謝珺都笑的很開心,顧時輝笑的比較靦腆。“記得晚上發給我。”“廢話,我存你照片乾什麼!”謝珺一臉不可置信。“等一下,我也要拍一張。...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button