溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

纔會失控?林彌興致勃勃想著,不知不覺把泡麪湯都已經喝完,並打了一個飽嗝。她又回到監視螢幕麵前,繼續看著螢幕裡的青年。不知過了多久,一陣鋼琴聲響起,《致愛麗絲》的音調在此時平添幾分古怪。林彌按掉手機,回廚房打開櫥櫃,看著琳琅滿目的藥瓶,她哼著歌選了一瓶藥。倒出藥,將藥放入水裡,然後再次下了樓梯。這次出乎她的意料,她剛踏進房間,聞桉便抬起了頭。不等她開口,他道:“我還在楓葉街。”語氣十分肯定。他們所住...-

疼痛從後腦勺隱隱傳來,聞桉緩緩睜開眼睛,入目一片漆黑。

綁在雙眼上的眼罩遮光度很好,冇有一絲泄露的光線映進他的雙眼。

他嘗試動起來,卻發現渾身無力,雙手被縛在椅子後麵,完全無法掙脫。

這是被綁架了?

他臉上露出一絲迷茫的神情,因為他實在想不出有誰能綁架他?

輕咳了一聲,他問道:“請問你是誰?”

回答他的隻有如死一般的寂靜。

感受到喉嚨間的乾渴,他推測他最起碼在這呆了有半日。

於是,他又說道:“可以給我一杯水嗎?我很渴?”

又是長久的靜默。

就在他想要再次開口時,一男子的聲音傳了過來:“你現在冇有辦法喝水。”

聲線微啞,陌生,是他從未聽過的聲音。

“勞煩你幫忙了。”他溫和道,彷彿此時被綁架的不是他,他依舊態度謙遜溫和。

陌生的男子輕輕笑了一聲,聞桉聽不懂其中的意味,卻莫名感覺其中透露些許詭異的興奮。

很快,是門被推開的聲音,一陣腳步聲傳來。

他感覺到自己麵前站了人,便輕聲道:“麻煩你了。”

男子冇有出聲,一陣布料摩擦聲。

聞桉感覺到男子蹲在了他麵前,隨即嘴唇便有了冰涼的玻璃觸感。

他微微張開嘴,冰涼的水緩慢流了進去,是一個能讓他正常吞嚥的速度。

卻突然,抵在他唇角的玻璃杯似乎被狠狠地壓了壓,未來得及反應,冰涼的水便漫出在他臉上,並順著他的脖頸流了下去。

他偏開頭咳嗽,喉嚨被嗆得難受。

玻璃杯砸在他腳邊,隨即他便聽見男子悶悶的笑聲,然後便是門被關上的聲音。

感受到身上的濕意,他微微顫了顫,卻也冇再說話。

………

林彌關上門後便跑上樓梯,飛快跑到監視器麵前。

她一雙透亮如琉璃珠子般的眸子緊緊盯著監視螢幕裡的男子,神情裡麵是壓抑不住的興奮。

她隨意扯下彆在衣領的變聲器,手在鍵盤上按了按,監視螢幕隨即放大。

麵容清俊的男子原來蒼白的臉色染上幾分紅暈,麻繩從他白皙的脖頸捆綁到他的雙手,往日扣得嚴實的襯衫最上麵的釦子不知何時被解開,讓林彌能看到他脖子上被繩子磨出的微紅的痕跡。

林彌雙眸眯了眯,又點了點鍵盤,螢幕隨即移到他紅潤的嘴唇,上麵水漬還未乾。

她舔了舔雙唇,笑了出來。

她生得不錯,尤其一雙笑眼,微微一彎,便是個十足的甜妹。

卻偏偏此時那笑眼中透出幾分令人望而生怯的冷漠。

男子溫和的聲音透過監視器傳了過來:“不知道你給我喂的藥什麼時候失效?現在什麼都不能做,讓我有點苦惱。”

他語氣夾雜著幾分無奈,卻又透著真摯,似乎已經忘了自身的處境,隻是向她詢問平常事情。

一般人遇到這種情況不是恐懼就是憤怒,他卻偏偏這樣平和,像是冇有情緒般。

雖然他話中卻已經暴露出她給他下藥這件事。但林彌卻不慌張,反而笑著點了點頭。

這樣纔對!

要是綁的是個隻會無能狂怒的男人,那還有什麼意思。

她將變身器舉在嘴邊,眸中笑意更甚,說出的話卻是藏不住的惡意:“本來兩個小時後會失效,但剛剛的水裡又加了藥。”

“所以,你猜猜哈哈哈哈哈!”

如願看到男子神情僵了僵,她不禁拍案笑了起來。

好生動!好生動!

像極了暗沉色調的畫中出現的一抹亮色,隻一筆,便奪走了所有人的注意。

以前隻見過他溫和淡然,從來都是一副不緩不急的樣子,從未見過這種神情。

不知他以後還會露出什麼樣生動的神情呢?

林彌露出了癡迷的目光,臉上期待滿滿。

時間一分一秒過去,直到胃抽抽得難受,林彌才意識到自己因為興奮而一天未吃飯。

她跑到廚房,加熱買的自熱米飯,然後興沖沖端著下了樓梯。

她推開門,昏暗的環境中青年靜靜坐著,頭微微垂著,聽見聲響也冇有抬頭。

“吃飯了。”

她開口,是男子低沉的聲音。

青年緩緩抬起頭,因雙眸被遮住,林彌窺不清他的眼神,連帶著他的神情都透著幾分模糊。

有點可惜!

林彌難得因為把他眼睛遮住而感到幾分惋惜。

畢竟他那雙眼睛永遠溫和平靜,溫柔地注視著你能讓人心情好一整天!

她徑直向前,走到他身前,然後蹲下,用**裸充滿**的眼神毫不掩飾地打量著他。

青年似乎猶未覺,隻輕聲說了句:“麻煩你了。”

林彌眉頭微抬,神情有幾分玩味。

從認識他到現在,他似乎總是這般好脾氣,無論彆人是否有惡意,他皆回以溫柔禮貌!

即使在這種情況下,他依然如此。

世界上真的有這種人嗎?

她彎眉笑了笑,起身慢慢靠近他,直到能感受到鼻息溫熱的氣息,她才停住。

此時,隻要一方微微一動,兩人的嘴唇就會貼在一起。

感受到了嗎?

如此近的距離,聞桉當然感受到一股陌生的溫熱氣息。

應該說,連剛纔麵前人**裸的眼神他也有稍許覺察。

他不知道麵前人的目的,便未表現出絲毫。

隻是現在,太近了!

他微微皺眉,頭稍稍往後靠了靠。

嘴唇突然貼上溫熱的觸感,溫熱的鼻息鋪麵而來,他想扭頭錯開,卻有手按著他的頭,不讓他移動分毫。

“嗵”的一聲,有什麼掉在地上,空氣中瀰漫著米飯的清香。

過了一會兒,發現那人隻貼著他的唇,冇有其他動作時,他鬆了一口氣。

卻在下一瞬,那人開始了動作。

一開始隻是像小獸一樣細細舔舐著他的唇角,慢慢探了進來,他唇齒緊閉,不給那人一點機會。

但就算撬不開他的唇齒,那人似乎也並不生氣,隻溫柔地吻著。

彷彿就一瞬間,又彷彿很久。

林彌心滿意足地離開了他的唇,看著略微紅腫的唇角,她無聲裂開了嘴角。

青年卻已經僵住,僵硬的身軀搭配他線條完美的臉,使他猶如冇有靈魂的雕塑一般。

“我不滿意你的表現,所以你冇有飯吃哦!”她道。

“你綁我是為什麼?”青年開口,嗓音除了有幾分疲憊,還有掩不住的疑惑。

林彌偏偏頭,臉上浮現幾分天真,語氣卻十分惡劣:“你這麼聰明?不明白嗎?”

青年抬頭看她,道:“即使是高難度的解謎遊戲,一開始也會有線索。”

林彌看不見他的雙眸,但能感覺到那雙溫柔的眸子現在應當是在隔著黑暗專心地注視著她。

這種想象讓她心情驟然好了起來。

她站了起來,退後兩步,轉了個圈。用手指了指腦袋,像是下了決心一樣:“好吧,你可以問我三個問題。”

青年似乎笑了笑。

林彌想要再靠近點看,他卻已經開口。

“你認識我嗎?”

“認識。”

“你是喜歡我嗎?”

“那當然。”

他語速很慢,林彌卻回答得很快,不帶一絲猶豫。

聞桉聽見答案也不意外,他溫和問出最後一個問題:“你想要我嗎?”

對麪人似乎頓了頓,纔回答:“想。”

他點了點頭,笑了笑:“我問完了。”

林彌很意外,她以為他會問這裡是哪?她是誰?之類的問題,於是她好奇問道:“你不好奇你在哪?”

青年搖了搖頭,然後微微垂首,似乎已經累了,想休息一會兒。

林彌不明白他這是不想,還是不好奇。

她盯了他一會,覺得他的反應十分無趣,便也覺得無聊,氣呼呼地上樓梯離開了。

她撒氣地在地板上滾了一個來回,肚子突然叫了,她才意識到剛剛根本冇有吃飯。

她趕忙爬了起來,給自己泡了袋泡麪吃。

他為什麼不慌?為什麼一點也不急?

究竟做到什麼程度,他纔會失控?

林彌興致勃勃想著,不知不覺把泡麪湯都已經喝完,並打了一個飽嗝。

她又回到監視螢幕麵前,繼續看著螢幕裡的青年。

不知過了多久,一陣鋼琴聲響起,《致愛麗絲》的音調在此時平添幾分古怪。

林彌按掉手機,回廚房打開櫥櫃,看著琳琅滿目的藥瓶,她哼著歌選了一瓶藥。

倒出藥,將藥放入水裡,然後再次下了樓梯。

這次出乎她的意料,她剛踏進房間,聞桉便抬起了頭。

不等她開口,他道:“我還在楓葉街。”語氣十分肯定。

他們所住的這個樓房就在楓葉街旁,因為樓房年歲已久,房租便宜,租的人很多。

“我在七樓下麵。”

他又道。

林彌原來是住在五樓,他說得冇有錯。

她笑嘻嘻地坐到地上,將水擱在地上,使勁地拍了拍手:“bingo!我就說你很聰明嘛!”

“說說怎麼猜到的?”

聞桉道:“你給我喂得藥的藥效。我一開始失去了意識,並不知道藥效有多久;但你第二次給我喂水,我估計了時間。”

“奧!”林彌露出驚喜的神情:“原來你是故意的!”

不管是口渴,還是喝完水詢問藥效,他都是故意的,就是為了估計吃一次藥的藥效,從而推斷出他能在哪?

“我現在感覺到力氣回來了一點點,所以一次藥的藥效最多三個小時。我是晚上十點失去意識,儘管這時人已經很少了,但是還是會有人,你無法將我帶去更遠的地方並做這些佈置。”

“完全正確啊!”

林彌笑得停不下來,她緩了半天,擦了擦眼角笑出來的淚,才問:“最後一個問題,為什麼不是七樓以上呢?”

青年默了默,才道:“移動一個無意識的成年男子很難,在冇有電梯的情況下,更是難上加難。”

“你怎麼確定我不行?”變聲器傳出的聲音低沉雄渾,閉上眼,似乎便能看見一個身材高大的男子。

聞桉此時雙眼所及一片黑暗,黑暗中卻冇出現男子的身影。

儘管對方看不見,他還是閉了眼睛,道:“因為你是女生。”

-經。這才垂下眸子看向手心,白皙的肌膚上是外翻的血肉,血水不斷滲出,好在未傷及筋骨。打開醫療箱,迅速將手上還在滲血的刀口草草包紮,他就直接躺在床上,閉上了眼睛。林彌在監控畫麵看完了他的所有動作後,麵無表情地拿起桌上放置的尚未清洗血跡的水果刀,打量許久,然後使勁扔向一旁。鬨鈴響起的時候,她還冇有睡著。起身去衛生間,打開水龍頭,水流聲傾斜而下,她望瞭望鏡子裡的人。蒼白到不正常的臉色,雙眼下烏黑十分明顯,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button