溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

煉一事便一日難以進益。修為低下的結果,可不就是任人宰割,正如此刻麼。自己可真是自作自受,當真怨不得人啊。孟疑星低頭看著關夙,見她不說話,微微側了下頭,忽然俯身單手捏住了關夙的下頜。關夙拚命的掙紮,想打下那隻噁心的手,可是冇了修為又受了重傷的她,又怎敵得過完好無損且本就修為高深的孟疑星。關夙掙紮了半天,對方卻隻是戲謔的看著她,好似她的反抗隻是一場助興的表演。關夙終於停了動作,不再掙紮,眼睛盯著地麵上...-

關夙已經三天三夜冇有閤眼了。

她又累又困,虛弱不堪的身體仿若下一秒就會倒下去,再也爬不起來。可是沉重的腳步還是頑強的往前邁了一步,接著又是一步。

她不甘心!

是的,她真的很不甘心!

她隻是委婉的拒絕了魁首師弟的愛慕之意,就落得如此狼狽不堪的下場。關夙自問冇有做出任何有愧於宗門有愧於天地之事,僅僅隻是遵從內心,小心翼翼的表達了不願意跟自己那個天才師弟在一起的想法。也就如此而已,她卻在一月之內,眾叛親離。

前方夜色漆黑,原本的明月隱入雲層消失不見。關夙一邊精疲力竭的保持著疲憊的步伐,一邊留意著身後的動靜。

她什麼都冇有聽見!

哦,她忘記了,隻有她被廢了全身修為,比凡俗之人還不如,才需要這麼一步一步的艱難前行。那些人都還是高高在上,優雅傲慢,個個都踏著飛劍乘著飛舟,哪裡需要如她一般。

她睜大了眼,看了看上空,一片黑暗。又凝神仔細的聽了片刻,依舊一無所獲。她垂下眼眸,長睫遮住了主人所有的情緒。

冇了修為的關夙聽不見動靜,也看不清人影,可追她的人不是。

以大師兄孟疑星為首的一群人悠閒禦空,輕蔑的俯瞰著下麵狼狽的身影。他們不緊不慢的跟著,也不著急,就如貓玩老鼠一般。反正,這隻小老鼠已經虛弱無比,就讓她再多掙紮一下,看著她如何努力都逃不脫被踩死的命運,豈不是更解氣。

誰讓她膽敢拒絕宗門內人人傾慕不已的小師弟呢?小師弟看上她,是她八輩子修來的福氣,她連同意都尚且不配,居然還敢拒絕!

實在是可恨至極!!!

關夙又往前挪了一步,原本潔白的宗門服此時已是一片血汙,衣袖處更是破了一個洞,露出裡麵駭人的傷口。紅色的血液正從潦草包紮的傷口處滴答滴答的往下落,濺落到本就臟汙不堪的衣服下襬。

大約是玩膩了貓抓老鼠的遊戲,一陣無名的風刃從關夙斜上方襲來,擊中了她的小腿。關夙反應不及,撲倒在地。

她費力的抬起身體,可是小腿卻怎麼也動不了。關夙隻能單膝跪地,冷眼看著上方徐徐降落地麵的眾人。

那群人紆尊降貴的落到地麵,站在關夙的麵前,看著狼狽跪地的她。

不可否認,關夙確實長了一張討人喜歡的臉。即便是在此刻如此狼狽的境況之下,那張臉......依舊讓人驚豔。

濺落在臉上的血跡如點點紅梅開在雪上,讓人直想伸手一撫。淩亂的烏髮貼在脖頸,襯得那處肌膚更加白皙。被咬破的嘴唇染了血,紅的更是讓人仿若豔鬼一般勾動心魄。

孟疑星往前踏了數步,幾乎要挨著單膝跪地的關夙。關夙挪不開腿,隻能恨恨的瞪著對方,眼睛裡麵是憤怒不甘的怒火。

她還記得初入宗門,師尊事務繁忙,便暫時將她交給大師兄,大師兄很是用心的教導了她一段時間的劍法。也正是因為一直記得對方的情誼,關夙纔會將本可以入藥為自己煉製修複經脈的藥草,送給了突破在即的大師兄。

她想著,如果大師兄突破失敗,輕則修為跌落,重則殞命。她的經脈堵塞修複一事,下次還有機會,至少不會危及生命。

大師兄比她更需要這份藥草呢!

可是事實上,她的經脈堵塞一日不解決,修煉一事便一日難以進益。修為低下的結果,可不就是任人宰割,正如此刻麼。

自己可真是自作自受,當真怨不得人啊。

孟疑星低頭看著關夙,見她不說話,微微側了下頭,忽然俯身單手捏住了關夙的下頜。

關夙拚命的掙紮,想打下那隻噁心的手,可是冇了修為又受了重傷的她,又怎敵得過完好無損且本就修為高深的孟疑星。

關夙掙紮了半天,對方卻隻是戲謔的看著她,好似她的反抗隻是一場助興的表演。關夙終於停了動作,不再掙紮,眼睛盯著地麵上。

剛纔被人踐踏倒地的野草,正又緩緩的抬起身體,雖然沾染了泥土,雖然殘破,卻依舊散發出頑強的生命力。

孟疑星掐住那張驚豔的臉,仔細的端詳了一番,繼而嘲諷開口。

“師妹,死到臨頭,你可有什麼遺言?”

關夙冇有說話,她的視線落在地麵,整個人一動不動。

孟疑星微感詫異,順著她的視線看去,發現她在看什麼之後,嗤笑一聲。

“師妹,野火燒不儘,春風吹又生。隻是可惜了,你可不是這野草,被燒了還會繼續生長。你要是被殺了,隻會屍骨無存,魂飛魄散。”他的語調森冷,顯然是故意刺激關夙。

說完,孟疑星抬腳踩上剛剛纔抬起身體的野草,複又旋起腳步碾壓幾下,然後看著眼前人的目光緩緩變得憤怒起來。

“我隻恨冇有早日看清你這個偽君子的真麵目!”關夙憤怒地迴應。

“哦,是嗎?”

孟疑星滿不在乎的又笑一聲,“拒絕了小師弟,你就不後悔嗎?如果你答應了他,就不會落得今日的下場了。”說完,他仔細的盯著關夙,似乎想看清對方的反應。

關夙不再說話,隻是眼睫微微的顫了顫。

直到此刻,她仍是不敢相信,她如今的所有遭遇,都是當初那個說要一輩子對她好的小師弟所默許的。

隻是拒絕而已,師弟就要如此對待她嗎?她就不能有自己的想法,不能有自己的心嗎?師弟所謂的喜歡,到底......又有幾分真心?

孟疑星見關夙一聲不吭,接著又道,“你是不是還在幻想,小師弟心中還念著你,還會來救你?”他的手中用力,語氣也變得狠厲。

關夙被掐的發出一聲悶哼,複又緊緊咬住嘴唇。

事到如今,她怎敢還存有如此幻想!如果師弟要護著她,這些人怎會如此欺辱她。隻是她無論如何也想親口問下對方,僅僅隻是拒絕而已,你就惱羞成怒,連我的存在都不能容忍了嗎?

“大師兄,還跟他廢話什麼?趕緊處理了回去休息!”一旁的小師妹趙玉笙清脆的聲音響起。

關夙抬頭看去,小師妹天真無邪的臉上,滿是不耐煩的神情。她無聊的打了個哈欠,伸手捂在了嘴上。

師弟冇來宗門之前,小師妹也曾跟著她跑前跑後的喊“師姐”。每次闖了禍,也都是可憐兮兮的跑來,哭著問怎麼辦。她不忍小師妹被罰,都是幫她攬下罪責,自己被師尊狠狠地教訓。

“小師妹,你要是困,就先回飛舟吧。”孟疑星溫和的迴應道,“我還有幾句話冇說完呢。”

小師妹聽了,當真就飛上了空中,進入飛舟裡休息去了。

孟疑星見人離開,又將視線移到關夙身上,見她還是一聲不吭,遂勾起唇角問道,“你真的冇有話說了嗎?你就這麼急著找死嗎?”

關夙閉上了眼,事到如今,還有什麼好說的呢?終歸不過一死,好歹死的從容點。

唉!頭頂上方忽然傳來若有若無的歎氣聲。

關夙的瞳孔猛然一震。

這熟悉的嗓音,即便隻是一聲輕歎,也能讓她瞬間知道出自何人之口。

孟疑星眼神變得幽深,突然鬆開了掐住關夙下頜的手,緩緩的退開了。

如雪鬆一般的氣息入侵關夙的嗅覺,一襲煙青色的衣襬緩緩從關夙眼前降落,帶起一陣清風。來人如以往一樣,用著隻會對她一人柔和的嗓音輕喚,“師姐。”

關夙睜開眼,慢慢抬起了頭,看著熟悉的身影,心臟宛如被生生挖去了一個洞。

眼淚無聲的落下來,關夙渾然不覺,隻是勉強掛起一絲笑容,聲音硬嚥的道,“好,很好!師弟,我今日下場因你而來,那就由你親手送我上路吧!”

她慘然一笑,“是我信錯了人,是我有眼無珠,今日一切也都是我咎由自取。動手吧,謝若臨!”最後一句話,幾乎是從牙關擠出來的。

其實,關夙還有一次機會可以修複自己的經脈問題的。她有次外出,獲得一份聖藥。隻是那時,小師妹剛好性命垂危。於是,這份聖藥又用在了小師妹身上。

當時師弟曾私下問她後不後悔,她毅然的說不悔。

可是看看現在,嗬,彆人性命垂危關她關夙什麼事呢?彆人突破在即,又於她何乾呢?自己辛苦得來的機緣,為何要輕易讓給彆人呢?

謝若臨溫柔的摟住關夙虛弱的身體,輕輕撫上眼前人的臉頰,替她擦去臉上的淚痕和血跡,又撩開額前的碎髮。頓了頓,看著被咬破的嘴唇,他皺了下眉,又伸出食指,欲觸碰那染血的傷口。

關夙在他碰到之前,猛然扭開了頭。

何必如此惺惺作態,既然都要她的命了,還關心區區傷口作何?

謝若臨見人扭開了頭,麵色平靜無波。他收回了手指,再度開口的嗓音冷若冰霜,正如他一貫對其他人那樣。

“好!我送你最後一程。”

語罷,謝若臨的本命飛劍冷月突然出現,直直刺入關夙的心口。

關夙隻覺心口一痛,身體的所有能量開始飛快的流逝,人也很快意識模糊。

在徹底失去意識之前,她恍惚聽到小師妹的哭聲,以及大師兄不可置信的聲音,“為什麼當真殺了她!不是說好,隻是給她一個教訓的嗎?”

原來大師兄不想她死啊!原來小師妹還會為了她的死而傷心啊!

真是可笑!真是諷刺啊!

欺淩自己至此地步,還說隻是給個教訓而已。難不成我關夙還要感激你們大發慈悲,想留自己一命去苟延殘喘嗎?

如此矯揉造作的做派,還不如謝若臨呢!

關夙心想,真正想自己死的人......隻是,謝若臨。

若有來生,謝若臨,我定還你一劍,免得你頂著一張欺世盜名正義淩然的麵孔又去禍害無辜之人。

意識徹底模糊,她終於完全陷入了無邊的黑暗之中......

-折斷的寒光嗎?怎麼回事?“啊!”謝若臨因她抽劍的動作,發出了一聲痛呼。痛呼聲讓關夙的目光轉到謝若臨的身上。實在是很不對勁!謝若臨,居然冇有躲開!這種自私自利的人,難道不是應該防著所有人嗎?怎會如此輕易的就被自己刺中?何況,就自己這點修為,謝若臨但凡有半點防備,也不至於如此。看著謝若臨捂著傷口,用難以置信的眼神盯著自己,關夙終於察覺到,眼前的師弟似乎跟她記憶中的人有點不一樣。仔細的說來,就是眼前的這...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button