溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

的時間已經到了,而高一一班48個人卻隻到了47個人,還剩下一個李鶴雲。陳天黎吹了聲口哨,示意讓所有同學都看向他。正在此時,門口突然傳來敲門聲。“報告。”這是李鶴雲,剛遲到了兩分鐘,卻冇有一點慌張的樣子。李鶴雲全身黑色的衣服,顯得整個人格外的帥氣,身材更叫修長了,身高180,標準的男高中生,戴著黑色口罩和圓框眼鏡。“進來吧,開學第一天就不說什麼了,以後注意一點吧,注意一下時間管理。那裡還有一個座位,...-

烈日當空,九月一日的南河市也迎來了開學季。天辰高中前,上千個學生提著自己的行李,一個個不捨地走進學校,走向曾嚮往已久的高中,去度過豐富多彩的高中生活。

這天,唐宇墨為了麵對新的同學,特地穿上了精心搭配的衣服。一件單調無華的白上衣,再添上一件潮流的外套,褲子也儘顯潮男風格。唐宇墨站在人群當中像一個男明星走秀一樣,他的冷白皮又讓他顯得更加高冷,一副生人勿近的樣子。

“同學,需要幫忙嗎?”校門口的誌願者說道。

“嗯,謝謝。”唐宇墨冷冷地說,唐宇墨是個i人,自然而然麵對一些陌生人不會過度的熱情,但一些基本的禮貌該有的還是都有。

“學弟,還冇問你的宿舍呢,等會搬到你的宿捨去我就該走了。”誌願者繼續問,可絲毫冇把唐宇墨的“高冷”當作回事。

“榕苑——103,高一一班,”唐宇墨雖然“高冷”,卻也隻是性格不太敢和陌生人交流,也隻好簡短的回了句,可終歸一個人走會讓唐宇墨更加地自在輕鬆一點,“謝謝學長送我到這裡,學長你先走吧,我一個人可以的”。

“那好吧,學弟,我先走了。”誌願者臉上充滿笑容地離開,不知道是要去接下一位新生還是去休息了。

唐宇墨走在烈日下,臉上已經微微出了點汗,汗珠在唐宇墨臉上待著,將唐宇墨的臉點綴得更加精緻。

總算是到了宿舍,唐宇墨來得早,學校通知10點半之前到教室,唐宇墨7點就到了宿舍,宿舍裡自然也是一個人都冇有。接著,他收拾著自己的物品。宿舍是四人間的,不大也不小,每個床下都有獨立的書桌和櫃子,是標準的學校宿舍類型。

這時,手機正響了,可唐宇墨開了靜音有自己忙於收拾就無暇接電話了。

——【未接來電:媽媽】——

“好了,總算是收拾完了。”唐宇墨忙了半個小時纔有了休息的時間,隨即打開了手機,“又來了……”

——【未讀訊息_媽媽:兒子,媽媽今天會都排滿了,不能送你上學,到高中去了一定要好好學習。天辰中學是全市最好的高中,在全國也是排得上名號的,以後讀一個好點的大學去學習商業,好繼承我的工作,這樣一來,你爸在天上也總算是能安心了。】——

——【已讀】——

唐宇墨看完訊息後臉上麵無表情,原地坐了5分鐘。

“砰!”,一聲門響,終於有了第二個人到了宿舍。

“你好,我是龍辰星,以後我們就是同學和室友了,你是?”龍辰星一進門就熱情地打招呼,臉上的梨渦展露開來,龍辰星身材稍微胖了一點,不像唐宇墨這種纖細的身材,更有力量感。龍辰星整個人由內到外都透出他是個“e”人

“你好,我叫唐宇墨,很高興認識你。”儘管是“i”人,但以後每天都見麵交談,總歸是要成為朋友的,唐宇墨這時也不藏著掖著了。

“哇,你東西都收好了耶,哥們來這麼早啊。”

“嗯。”

隨後一個小時內,第三位室友劉鬆清也到了,三個室友都彼此認識了,時間很快就過去了2個半小時。

“時間不早了,我們先去教室吧。”劉鬆清說。

接著,他們從宿舍樓走了10分鐘到了教學樓。路上,他們三望著源源不斷的新生進入學校,卻始終冇等來這“神秘的第四室友”。

——【北辰樓】——

北辰樓3樓的高一一班,教室裡已經坐了二十多個人,班主任陳天黎坐在講台上看著學生們。

“報告,”他們三個人一起進入教室,跟老師打完報告後便進入了教室。

“老師,座位坐……?”龍星辰開始問。

“自己隨便坐吧,以後我再對座位進行調換。”陳天黎溫和地說,似乎對這三個學生格外滿意。

“你們兩個一起坐吧,我喜歡一個人。”唐宇墨對龍星辰和劉鬆清說。

“嗯。”

“ok。”

10點半了,規定的時間已經到了,而高一一班48個人卻隻到了47個人,還剩下一個李鶴雲。

陳天黎吹了聲口哨,示意讓所有同學都看向他。

正在此時,門口突然傳來敲門聲。

“報告。”這是李鶴雲,剛遲到了兩分鐘,卻冇有一點慌張的樣子。李鶴雲全身黑色的衣服,顯得整個人格外的帥氣,身材更叫修長了,身高180,標準的男高中生,戴著黑色口罩和圓框眼鏡。

“進來吧,開學第一天就不說什麼了,以後注意一點吧,注意一下時間管理。那裡還有一個座位,你就坐那裡吧,正好好像你們還是一個宿舍的。”陳天黎指著唐宇墨旁邊的座位對李鶴雲說。

唐宇墨對於這位“神秘的室友和同桌”增添了一絲好奇,還好以後都是同桌可以經常交流。唐宇墨雖然“i”,但是一有了想要交朋友的對象,就會發起“猛攻”,和熟悉的朋友相處跟陌生人相處完全不是一個人。

接著,李鶴雲緩步走向唐宇墨,坐在了他身旁的座位上。

“你好,我是李鶴雲,請多指教。”

-學都看向他。正在此時,門口突然傳來敲門聲。“報告。”這是李鶴雲,剛遲到了兩分鐘,卻冇有一點慌張的樣子。李鶴雲全身黑色的衣服,顯得整個人格外的帥氣,身材更叫修長了,身高180,標準的男高中生,戴著黑色口罩和圓框眼鏡。“進來吧,開學第一天就不說什麼了,以後注意一點吧,注意一下時間管理。那裡還有一個座位,你就坐那裡吧,正好好像你們還是一個宿舍的。”陳天黎指著唐宇墨旁邊的座位對李鶴雲說。唐宇墨對於這位“神...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button