天--珍貴的恩賜

烏魚卵為雌烏魚的卵巢,亦是整個烏魚最有價值的部分,經過處理日曬後便是散發著獨特風味的烏魚子。烏魚子富含蛋白質、不飽和脂肪酸EPA與DHA的烏魚子有海中人參之美稱,烏魚子更被日本天皇喻為值得用心的好味道。烏魚由於迴游產卵的時節固定,故有信魚的美譽,珍貴的烏魚子作有著堅定、守信的象徵,亦是傳情達意的上選。



地--獨特的風土

新竹季風強度多為九級以上故新竹風有「九降風」之稱。特殊的地理環境產生乾冷的季風,使得怕熱不畏冷的烏魚不論在卵的熟成或是烏魚子製作上均形成有利的風土條件。新竹不是最大的烏魚產區,但可能是全台最適合養殖及製作烏魚子的地方。冬日北台灣和煦陽光及九降風自然風乾,輔以漁民的細心照料,在歷經一千多個日子後,才能成就口味獨特的優質烏魚子。


人--達人級的專業

烏魚除了照料時間長 ,還需經過手法極為繁複的製作過程,才能成就頂尖品質的烏魚子。竹魚水產身為首批投入烏魚產銷履歷的業者,除了有著二十多年的烏魚養殖與製作烏魚子經驗,也是北部唯一獲得數次全國優質烏魚子競賽的常勝軍。生態養殖的工法除了不造成環境負擔,無用藥零檢出亦是獲得生機通路青睞的主因。竹魚水產的用心與安心,值得您細心品味九降風烏魚子的老味道、心感動。