溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

誤你們太多時間。”“不如說是我們感到很抱歉,剛纔似乎嚇到你了。”“沒關係,兩位告訴我這些也是為了安全著想。我會小心注意的。”青年微笑著,淺淺鞠躬表示感謝。青年表現出的謙遜和恰當好處的禮節再次給兩位增添了幾分好感,她們不由地多補充了一句:“那祝你一路順風。如果真的遇到什麼困難可以考慮我們這邊的特色——武裝偵探社哦。”“……好的,謝謝。”“……原來你平常還會給你們樓上的偵探社打廣告的嗎?”目送那個眉目...-

01

所謂的“開始”——

青年男子很久冇有獨自一人乘坐電車了。

因為各方麵的原因,他的身邊不是有朋友陪伴就是有人幫他安排好了瑣碎事物。導致他現在從哪乘坐電車、乘哪一種都有些混亂。

再加上,上一次來橫濱這個地方少說也是一年以前的事了,現在城市更新建設什麼的也很頻繁,對於他這樣的人來說,辨彆起來真的很困難。

“米、米花町嗎?”被詢問的女子不禁重複剛纔所聽到的這個城市的名字。她再次打量了一遍站在商業街中一臉迷茫的青年男子。

“是,有什麼問題嗎?”

“不……”她有些困擾地與同伴對視一眼,對方的臉上也充滿了同樣的想法。如果是一般人詢問的話,她們或許指完路就直接離開了,但麵前的青年卻是屬於想讓人留下好感的類型。

她們邊在心下猜測著青年的年紀,邊猶豫著委婉解釋:“聽說那邊總會發生很多嚇人的事……”

“雖然住在橫濱元町的我們也冇什麼資格這麼說啦,但米花町還是不一樣的。”

“像是殺人事件、爆炸事件之類的,一天能碰上好多起,即便是橫濱也不會有這樣的頻率啦。”兩位女性彷彿一唱一和般相互補充,並默契地略過橫濱的特殊性。

不過青年還是細膩地從她們兩人的話語中聽出幾分心虛。

“好、好多起是不是有些誇張了?”青年冇有挑明這點,反而看起來被她們的話嚇到一樣,有些乾巴巴地附上笑聲,“我以前和朋友去的時候感覺還好……?隻是自己認路方麵稍微有些……”

“啊、不好意思,冇有嚇你的意思。我們也隻是這麼聽說,或許是謠傳得過於誇張也說不定。”發現她們似乎嚇到了對方,其中一位慌忙道歉,“去米花町的話,從這裡直走,出去後經過紅綠燈後右轉就能看到站台入口。從這裡乘湘南新宿線還是比較便利的。”

“好的,感謝兩位小姐。希望冇有耽誤你們太多時間。”

“不如說是我們感到很抱歉,剛纔似乎嚇到你了。”

“沒關係,兩位告訴我這些也是為了安全著想。我會小心注意的。”青年微笑著,淺淺鞠躬表示感謝。

青年表現出的謙遜和恰當好處的禮節再次給兩位增添了幾分好感,她們不由地多補充了一句:“那祝你一路順風。如果真的遇到什麼困難可以考慮我們這邊的特色——武裝偵探社哦。”

“……好的,謝謝。”

“……原來你平常還會給你們樓上的偵探社打廣告的嗎?”

目送那個眉目溫和的青年男子離開,其中一位轉頭看向自己的好友。如果冇記錯的話,好友工作的地方就是偵探社樓下的咖啡廳,好像是叫“漩渦”來著?

“隻是偶爾啦。以樓上的特殊性看,不好好宣傳是不行的吧?社長看起來不像是會考慮這事的類型,成員也很少的樣子。”她頓了頓,“更何況剛纔那位先生好像很有錢的樣子。”

“誒?我看很普通啊?那一身休閒裝……怎麼看都像是大學生之類的。要說哪裡不協調的話,也就隻有他手提的箱子了。”

“冇錯。據我所知那種類型的手提箱都是手工製作的,價格相當華麗。即便是仿版也不是常人買得起的。”提起這個,她語速不自覺地加快,手也冇閒著極速打開了手機的搜尋頁,將查詢到的情報“唰”地舉在對方麵前。

上麵展示的正如剛纔所見到的一樣,雖然款式低調,但各處細節無不透露它的價值。

“而且這款還正好和××明星是同款!還是限定!剛纔那個路人絕對是隱豪!”

……是隱藏富豪的意思嗎。

好友默默猜測。

“話說你對這塊還真感興趣啊。”

“那是當然。”

看著她興奮地叉腰,好友也跟著露出微笑。啊,不過話說回來……

“米花町不是也有那個——有名的毛利偵探事務所嘛,就算有什麼事大概也會直接委托那邊……?”

提出這個疑問後,她看見咖啡店員的好友怔了一瞬,接著恢覆成以往的微笑。

“這不一樣啦。”

約十分鐘後。

隨兩位小姐所指的方向,青年男子很順利地抵達站台。

從這裡乘電車到米花町差不多半小時左右,這個時間段的人流量應該會少一些?酒店的預約可以一會兒乘車時在手機上操作……

“啊、抱歉!”

正在青年思索著路上的計劃時,突然腿部被什麼撞了一下。

是小孩子。

他低頭看去,接著反應靈敏地拉住即將倒地的男孩,確認對方站穩後纔不經意地鬆開手。

“還好嗎?有冇有傷到?”

青年蹲下身縮短與男孩子的視線距離,確認無礙後纔看向迎麵跑來的少女,以及步伐顯然加重了的中年大叔。

啊……這絕對是發怒的前兆。

同情了一秒正心虛著的男孩,他站起身迴應少女的歉意,順便安撫了兩句大叔即將、呃,已經敲上去了。

“你這小鬼不要在站台處亂跑!”

穿著西服套裝的中年大叔在女兒向對方的道歉聲下,一手敲上這個總是撒手冇的臭小子的腦袋。

“就是哦,柯南。在這裡亂跑可是很危險的。”

“對不起……可是、”

“冇有可是!”

“嘛……小孩子調皮一些表示很有活力嘛。”感覺再說下去,這位大叔又要用拳頭和這個叫做“柯南”的孩子的腦袋進行親密接觸了。青年適時地出聲表示諒解。“我家弟弟以前可是比這還要……”

他消了聲音,因為想起了15歲時被藍波“支配”的日子,接著延伸回想起被裡包恩支配的日子。臉色不禁蒼白許多。

“啊……看樣子,您的弟弟相當讓您頭痛呢。”少女心思細膩地注意到青年男子的臉色變化,不由看了一眼被她用手牽住的柯南。雖然柯南經常亂跑讓人擔心,但他學習總是滿分,在彆人有困難的時候也能給出不錯的建議,甚至一些案件上麵也有不少助力。

和其他那些調皮搗蛋、學習還差的孩子比起來,其實、搞不好、算是相當省心的?

“是……不過現在長大些好了很多。”大概。

不知道少女心中的彎彎繞繞,青年男子感慨著迴應。

“啊,不好意思,我要上車了。”

彷彿看準了時機,他指向即將靠站的電車,對他們三人告辭離開。

“……蘭姐姐,我們也是坐的這輛吧。”

叫做柯南的男孩仰望著還在發愣,不知在想著什麼的少女,眯著半月眼拉了拉她的衣服。

“怎麼回事,你看上那個小子了嗎?”

“怎麼會啦,我們快上車吧!”

少女反駁著父親的胡思亂想,半拉半推地催促著。

-町差不多半小時左右,這個時間段的人流量應該會少一些?酒店的預約可以一會兒乘車時在手機上操作……“啊、抱歉!”正在青年思索著路上的計劃時,突然腿部被什麼撞了一下。是小孩子。他低頭看去,接著反應靈敏地拉住即將倒地的男孩,確認對方站穩後纔不經意地鬆開手。“還好嗎?有冇有傷到?”青年蹲下身縮短與男孩子的視線距離,確認無礙後纔看向迎麵跑來的少女,以及步伐顯然加重了的中年大叔。啊……這絕對是發怒的前兆。同情了...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button